不负热爱!十六城联赛打造大众网球盛宴

  久违的网球赛事的氛围在旗忠网球中心出现,前天,“水井坊杯·城市网球赛(2022)上海预选赛”在旗忠网球中心开打。这也是水井坊与亚太地区ATP1000赛事——上海劳力士大师赛达成为期三年的战略合作,并启动十城联动的首届水井坊杯·城市网球赛。借助国际顶级赛事的影响力,自创大众网球IP赛事。今年的比赛,将在成都、青岛、广州、珠海、深圳、北京、上海、杭州、武汉、厦门、郑州、长沙、石家庄、南昌、苏州、保定16座幸福名城联动。

  

  图说:吕华勇

  吕华勇和孙雷,前者是上海劳力士大师赛赛事总监,后者是ATP250珠海冠军赛赛事总监,没想到两人在一场业余网球比赛中遭遇。一番较量后,孙雷跟搭档战胜了吕华勇跟同事的组合,问鼎特邀组冠军。ATP1000上海劳力士大师赛已经三年未办,但旗忠网球中心依然是网球人聚会的“圣地”。

  2020年,一项面向网球爱好者的上海劳力士大师赛系列赛“一球致胜”一炮而红,冠军获得高达一百万元的奖金。吕华勇表示,今年在条件允许的情况下,还是会继续举办。“第一年比赛有来自全国各地的高水平业余网球选手参加,出乎我们的意料,说明网球运动在中国有很广阔的市场。希望未来能把一球致胜办到不同的城市,有不同的赛制,吸引更多的选手参加。”

  

  图说:孙雷

  据悉,本次城市网球赛(2022)上海预选赛由上海闵行区网球协会承办。今年在成都、青岛、广州、珠海、深圳、北京、上海、杭州、武汉、厦门、郑州、长沙、石家庄、南昌、苏州、保定16座幸福名城联动分别举行预选赛。赛事结合幸福城市特色,以服务城市发展,倡导绿色低碳,响应人民对美好生活的向往,助推全民健身。

  本次赛事全部为双打,共设典藏竞赛组及典藏特邀组两个组别。其中典藏竞赛组又细分为企业家组、男子组、女子组和公务员组。为继续打造最具文化底蕴的大众网球赛事,今年组委会通过对赛事传统签名活动的创新递进,丰富赛事文化内涵。以上海市市树梧桐树和东方明珠、世博园等具有上海城市特色的建筑作为设计灵感融入幸福城市签名板,每一位参赛运动员还将获得一帧由赛事组委会精心设计的幸运书签。

  坚持践行共有赛事、共创品牌、共赢结果的办赛原则,塑造健康网球、快乐网球、和谐网球的办赛品格,增进参赛者的团结友谊、增进健康产业的发展。这项网球赛事将增进城市间的交流合作,齐心协力打造最具中国文化特色的大众网球赛,不负网球爱好者的每一份热爱。(新民晚报记者 厉苒苒)