不到8万买台冠军车型!实拍东风风神奕炫马赫版

  随着时代的快速发展,汽车市场也在随着变化,在前几年汽车消费市场的主力大部分还是中年消费者,但是到了现在,市场上购车的消费者大部分已经变成了年轻人,考虑到现在年轻人的经济情况和个性因素,各大车企都推出了偏低价又能展现个性的汽车。

  近期一款车非常符合当代年轻人对于汽车的要求,它是来自于东风风神的奕炫,奕炫本身并不属于新车了,但是它刚刚又推出了全新版本,东风风神奕炫马赫版,新款相比于以往车型更加时尚更加运动,下面我们一起来看看东风风神奕炫的全新马赫版到底是什么样子?

  新车的车头具有极强的运动感,采用具有视觉效果的设计手法并且进行了熏黑,尤其是和车灯合在一起之后,整体不仅仅具有运动效果搭配上亮黑饰条上面的品牌标识之后还有不错的科技感,中网下方还点缀了艳色饰条用来和前包围联动。

  新车车身长宽高分别为4670/1812/1490mm,轴距为2680mm,从侧面欣赏新车会发现它对于黑白色的运动十分巧妙,甚至展现运动的方式并没有运用腰线,反而是采用了车门和车窗的贴合处用很明显的黑色来进行装饰,并且着重的突出了门把手的黑色,这样一来不仅仅是车辆的运动性有所加强,还有美观度还有所增加。

  来到车尾,东风风神为了迎合当下年轻人也算是无所不用其极了,不管是尾翼还是贯穿式设计甚至连双边双出排气都用上了,并且通过线条的运用不光让车尾拥有很强的层次感,还通过尾灯的延伸和车身侧面做了一个联动处理。

  如果说车外的设计就是为了吸引年轻消费者而设计,那么车内的设计一定是为了留住年轻消费者而设计,车内的风格完全是按照现在年轻人喜欢的电竞房来设计的,像方向盘的设计就是完全按照游戏手柄来设计的,双幅式多功能方向盘,多功能的按键区甚至还设计成了旋钮状,而车内13英寸的大屏幕更是让消费者在进入车辆之后就有种进入电竞房的感觉,整体更是采用了非常多艳色的点缀用来增加车内视觉效果。

  艳色的点缀不止于,车内最直观的地方,连档把位置的缝线也采用了这种颜色点缀,值得一提的是,新车的车机系统是全新一代Windlink X2.0人工智能车机系统,新一代的车机系统在智能化方面做的非常不错。不止于消费者的视觉观感,新车的体验感同样不错,座椅具有很强的包裹感,并且座椅外观的设计做到了收放自如,并没有完全按照大面积的艳色进行设计,反而是只采用了一条艳色进行装饰,并且各种艳色并没有聚集到一起,反而是通过缝线形成了各个区域,这样一来不管是视觉效果还是乘坐舒适度都有了保障。

  虽然各种设计是为了年轻消费者而打造,但是厂家为这一批消费者考虑的非常多,包括车内空间也有所考虑到,车内的空间足够的充裕能够让消费者面对生活中几乎所有场景。

  动力方面,先不说参数,新车的前身可是两年蝉联CTCC年度总冠军的车型,这样一款车型来到城市道路上会有什么样的表现不仅令人期待,据悉新车将会搭载1.5L自然吸气发动机,最大功率92kW,最大扭矩158N·m,匹配6挡湿式双离合变速箱(手动挡为5挡手动变速箱),自动挡WLTC综合油耗6.24L/100km。

  就车型配置而言,个人还是推荐自动追影版,它比自动追风版要贵上一万块钱,但是配置上不光拥有360度全景影像还有电动天窗的设置,而且还有一整套比较完整的手机APP远程控制系统,自动追影版的配置设定更加符合这款车要面对的消费者。

  总结

  新车的裸车价7.99万,它将会在汽车市场直接面对帝豪、缤瑞COOL等强力车型,从现在的角度看,新车在外观上并不输那些车型,并且在配置方面还拥有属于自己的优势,拥有非常个性的外观和一套比较完整配置的全新东风风神马赫版会不会在市场上取得一个好成绩,相信时间会给我们一个答案。